Щи "Ленивые"-2


Щи "Ленивые"-2
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Супы
Продукты: капуста свежая 600 г, луковица 1, масло сливочное 30 г, репа 300 г кореньев, морковь, сельдерей, мука 2 столовые ложки, соль по вкусу, бульон мясной 2 л, сметана 1 1/2 стакана.
Рецепт приготовления: Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого Цвета на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить, в кастрюлю нарезанные дольками репу. морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса. В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.

В текущей категории (Супы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Щи "Ленивые"-2" в других словарях:

  • ленивые —      Эпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой блюд, которые отличает лишь быстрое приготовление по сравнению с другими блюдами того же типа. Так, например, ленивые щи щи из свежей, молодой капусты, заправленные сметаной,… …   Кулинарный словарь

  • ЛЕНИВЫЕ КОРОЛИ — прозвище франкских королей из династии Меровингов в 640 751, правивших лишь номинально (реальная власть у майордомов) …   Большой Энциклопедический словарь

  • Ленивые короли — прозвище франкских королей из династии Меровингов в 640 751 гг., правивших лишь номинально (реальная власть у майордомов). При них Франкское государство разделилось на несколько частей, в каждой из них был свой король, а реальная власть… …   Исторический словарь

  • ЛЕНИВЫЕ КОРОЛИ — ЛЕНИВЫЕ КОРОЛИ, прозвище франкских королей из династии Меровингов в 640 751, правивших лишь номинально (реальная власть у майордомов) …   Энциклопедический словарь

  • Ленивые короли — «Ленивые короли»  прозвище последних франкских королей из династии Меровингов, которые правили лишь номинально, поскольку реальная власть находилась в руках майордомов. «Эпоха ленивых королей» начинается с 639 года (после смерти короля… …   Википедия

  • ЛЕНИВЫЕ —         Эпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой блюд, которые отличает лишь быстрое приготовление по сравнению с другими блюдами того же типа. Так, например, ленивые щи щи из свежей, молодой капусты, заправленные… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ленивые вычисления — Отложенные вычисления , ленивые вычисления или нестрогие вычисления (англ. lazy evaluation) концепция в некоторых языках программирования, согласно которой вычисления следует откладывать до тех пор, пока не понадобится их результат. Отложенные… …   Википедия

  • Ленивые вареники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ленивые голубцы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько рецептов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • "ЛЕНИВЫЕ КОРОЛИ" — общее прозвище ряда франкских королей из династии Меровингов, правивших в 640 751 лишь номинально (впервые встречается у Эйнгарда). При Л. к. Франкское гос во разделилось на неск. частей, в каждой был свой король, а реальная власть принадлежала… …   Советская историческая энциклопедия

  • «Ленивые короли» — прозвище франкских королей из династии Меровингов в 640 751, правивших лишь номинально (реальная власть  у майордомов) …   Энциклопедический словарь

Книги

Другие книги по запросу «Щи "Ленивые"-2» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.